Национальное общество по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений

Национальное общество по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений

 
 

События и мероприятия

IV Национальный конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений с международным участием

c 11 сентября 2017 до 13 сентября 2017

Страна: Россия

Город: Москва

 
Уважаемые коллеги!
 
С 11 по 13 сентября 2017 года в Москве состоится IV Национальный Конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений (c международным участием). Эта проблематика традиционно остается одной из наиболее актуальных в современной медицине, что связано с возраст-зависимым характером нейродегенеративных заболеваний и неуклонным увеличением продолжительности жизни населения ведущих стран мира. Согласно прогнозам ВОЗ, неврологические и психические болезни, особенно развивающиеся во второй половине жизни, по числу больных и финансовым затратам на лечение и реабилитацию в ближайшие 10-15 лет переместятся на первое место, опередив сердечно-сосудистую и онкологическую патологию. Поэтому предстоящий Конгресс призван обсудить важнейшие вопросы болезни Паркинсона и других двигательных расстройств в свете сложных проблем, стоящих перед обществом и системой здравоохранения. На одной площадке соберутся ведущие ученые – специалисты в области клинических дисциплин (неврология, нейрохирургия, лучевая и функциональная диагностика, реабилитология) и фундаментальных нейронаук, а также практикующие врачи, организаторы здравоохранения, аспиранты, представители пациентских организаций
 
Приглашение президента Национального общества по изучению болезни
Паркинсона и расстройств движений Иллариошкина С.Н.
 
 
Ключевые темы Конгресса:
  • История изучения болезни Паркинсона и расстройств движений;
  • Ранние биомаркеры болезни Паркинсона;
  • Клинический полиморфизм болезни Паркинсона;
  • Современные технологии нейромодуляции в лечении болезни Паркинсона;
  • Возможности персонализированной фармакотерапии болезни Паркинсона;
  • Реабилитация при расстройствах движений;
  • Новые генетические и клеточные технологии при расстройствах движений;
  • Инновационные подходы к лечению расстройств движений: от эксперимента к клинике.
Конгресс 2017 года, приуроченный к 200-летию классического «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, 125-летию со дня рождения К.Н. Третьякова и 50-летию начала лечения болезни Паркинсона леводопой, будет отличаться своим историческим контекстом.
 
Также в программу мероприятия войдет очередная Школа Международного общества двигательных расстройств (MDS), тема которой: «Лечение болезни Паркинсона в XXI веке: от общих принципов к индивидуальным решениям».
 
На мероприятии будет показан весь спектр новейших достижений в области диагностики и лечения пациентов с двигательными расстройствами. Всего ожидается более 1000 специалистов из разных регионов России и зарубежья.
 
Регистрация на сайте будет открыта с 01 февраля по 28 августа 2017 года.
 
Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации. Для участия необходимо заполнить регистрационную форму на сайте.
 
Пожалуйста, обратите внимание, что доступ на заседания во все залы осуществляется только для зарегистрированных участников при наличии бейджа.
 
Организаторы: Национальное общество по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений, Научный центр неврологии.
Подробная информация о Конгрессе: www.parkinson-congress.ru
Место проведения: г. Москва, Проспект Мира, 150, гостиница «Космос»
По вопросам участия в Конгрессе: Инна Фисенко, тел.: +7(495)646-01-55 доб.194, e-mail: parkinson-congress@ctogroup.ru
 
 
 

Информация предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не должна быть использована в качестве советов или рекомендаций по лечению